SHALOM SAHABAT SMASKRIS AMBON !

Wisata pendidikan adalah program tahunan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) KOTA Ambon yang setiap tahun di programkan pada rapat kerja MKKS Kota Ambon .

Program ini adalah  salah satu program pengembangan mutu dan profesionalisme Guru dan Kepala Sekolah. Tujuan utama wisata pendidikan ini  sebagai bahan reflektif tetapi juga komparatif untuk mengembangkan  pendidikan di Provinsi  Maluku khusus kota ambon.  Untuk tahun ini kunjungan  diikuti juga oleh MKKS Pulau  Ambon, Pulau Haruku dan Saparua , didalamnya termasuk kepala sekolah SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon Dra E Laturiuw, M.Si

mengapa SMAN Bali Mandara ?

Ada beberapa keunggulan dari SMAN Bali Mandara yang dipimpin  Bapak Drs.I.Nyoman Darta, M.Pd dengan staf kurikulum I Kadek Darsika Aryanta, S.Pd, M.Pd dan  ketua OSIS Made Oka Resia Wedamerta ini, adalah :

1. Pelaksana SKS di Provinsi Bali

2. Sekolah berasrama

3. Sekolah gratis di biayai penuh oleh APBD PROP DAN BOSNAS

4 .Program sekolah yang sangat menunjang peningkatan karakter dan prestasi siswa

5. Mengutamakan siswa miskin dan bukan prestasi

6. Program home visit dari siswa mulai masuk sekolah

7. Program foundation : memberi pelajaran ulang kepada siswa yang lemah pada mata pelajaran  tertentu .

8. Program pembinaan karakter : meditasi seminggu dua kali

9.program e-learning

10. setiap guru mata pelajaran  memiliki kelas maya

Program-program sekolah ini di laksanakan dengan suport dana dari pemerintah provinsi Bali.

Dengan melihat program-program  sekolah ini memberi gambaran kepada semua sekolah di kota ambon khusus SMA Swasta Kristen YPKPM  Ambon untuk  mengambil program  yang dapat diimplementasikan dengan kondisi sekolah yang sementara menggalakan program Anak Beta Cerdas Digital  (ABCD), Semoga dapat menerapkan e-learning, kelas maya,  e-modul, program meditasi, home visit , implementasi jumat sukarela membantu siswa yang kurang mampu dan program fonudation untuk membantu siswa yang lemah pada mata pelajaran  tertentu

Diharapkan hasil Kunjungan Ibu Kepala SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon  ke SMAN Bali Mandara dengan alamat di Jln Air Sanih, Desa Kubutambahan Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng Bali 8117 ini , dapat  memacu semua warga sekolah untuk  terus mengembangkan diri demi peningkatan  kualitas pendidikan di SMA Swasta Kristen YPKPM  Ambon.

Maju bersama sukses semua untuk bapak Ibu Kepala Sekolah

Tuhan Yesus Memberkati menuju  SMASKRIS bermutu .