Shalom sahabat SMASKRIS Ambon

Menurut banyak orang,dengan membaca seseorang akan mempunyai wawasan yang luas.

Tetapi sangat sulit untuk seseorang memegang buku atau membacanya,untuk mengatasi tersebut sekolah SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon membuat suatu program atau trobosan untuk mengatasi hal tersebut.program yang di buat SMA Kristen YPKPM Ambon adalah kelas berbasis teks, ini merupakan alternatif terbaik untuk siswa dapat membaca dan secara otomatis akan menambah wawasan siswa.Literasi  juga sangat berperan penting dalam menyiapkan masa depan siswa sekarang, karena tanpa berliterasi atau membaca seorang siswa tidak akan mendapatkan wawasan atau informasi yang terbaru.

selain perpustakaan, kelas pun bisa menjadi gudang informasi caranya adalah dengan menerapkan sistem kelas berbasis teks tersebut.

Kelas berbasis teks adalah kelas  yang penuh dengan teks atau ringkasan penting agar siswa lebih mudah untuk memahami tanpa membaca satu isi buku.

pasti ada yang beranggapan bahwa membaca itu membosankan nah program kelas berbasis teks ini adalah alternatif bagi yang malas membaca,

Kenapa demikian karna kelas berbasis teks ini menyediakan bebagai informasi yang menarik untuk dibaca dan siswa sekarang suka dengan hal hal yang menarik.kepala sekolah SMA swasta Kristen YPKPM Ambon Dra.E Laturiuw, M.si sangat tepat adakan program ini karena selain menambah wawasan juga mampu memberikan kesan menarik pada kelas,kelas akan tampak indah dengan adanya tulisan tulisan tersebut.

Buah nanas buah mengkudu

Buah duku dimakan kutu